DESCRIÇÃO E SEUS BENEFÍCIOS:
O óleo de peixe contém Omega 3, um ácido graxo constituído por um gordura poliinsaturada encontrada nos tecidos de peixes marinhos de águas frias, como o salmão, o atum, a truta e a cavala.
O óleo de peixe contém ácidos eicosapentaenóicos (EPA) e ácidos docosahexaenóicos (DPA). Esses ácidos auxiliam a produção de prostaglandinas, substâncias que controlam a coagulação sangüínea e outras funções arteriais. Quando ingerimos Omega 3 proveniente de mamíferos, os ácidos produzem prostaglandina E3, essa substância promove uma menor união plaquetária, o que facilita o fluxo sangüíneo pelo nosso organismo.
Estudos epidemiológicos mostraram que as pessoas que consomem uma dieta rica em gorduras poliinsaturadas provenientes de animais de águas marinhas geladas, correm menos riscos de ter doenças do coração do que pessoas que consomem uma dieta rica em gorduras monoinsaturadas. Esse fato ocorre porque as dietas ricas em gorduras monoinsaturadas contribuem para o aumento dos níveis de colesterol no sangue contribuindo para o aumento de doenças do coração e nas vias circulatórias. Já as dietas ricas em gorduras poliinsaturadas regulam o fluxo de sangue dentro do organismo e ajuda a regular os níveis de triglicérides.
Por isso, além de facilitar o fluxo sangüíneo, o óleo de peixe também auxilia as taxas de triglicérides no sangue. Para isso o consumo do óleo de peixe deve estar associado a uma alimentação saudável e a hábitos saudáveis, como a prática de esportes.